12:00, 06 Марта 2014
Карелия вернула долг в бюджет РФ

Министерство финансов Карелии погасило в установленный срок бюджетный кредит в 1,8 миллиарда рублей, предоставленный республике в начале февраля

Министерство финансов Карелии погасило в установленный срок бюджетный кредит в 1,8 миллиарда рублей, предоставленный республике в начале февраля



«Четвертого марта министерство финансов Республики Карелия в установленный срок погасило бюджетный кредит, привлеченный в феврале этого года сроком на один месяц в объеме 1,8 миллиарда рублей для покрытия кассового разрыва при исполнении бюджета республики», - сообщает ведомство.

По данным министерства, плата за пользование бюджетным кредитом была установлена в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка России. Таким образом, Карелия полностью исполнила свои долговые обязательства по краткосрочному бюджетному кредиту.

Напомним, первый месяц нынешнего года оказался предсказуемо провальным для бюджета Карелии. По данным республиканского министерства финансов, доходы карельской казны в январе составили всего около 725 миллионов рублей, что на 55% меньше аналогичного прошлогоднего уровня. При этом расходы регионального бюджета сократились в сравнении с январем 2013 года на 5% и составили более 1 миллиарда 840 миллионов рублей.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.