• EUR: 69,0737
  • USD: 57,6527

Карелия вошла в число лидеров по строительству в России

18 августа 2017 годаХроника дня

По итогам первого полугодия 2017 года в республике Карелия существенно вырос объем строительных работ.

Эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» провели анализ социально-экономического развития субъектов РФ в первом полугодии 2017 года, результаты которого приведены в аналитическом бюллетене «Социально-экономическое положение регионов РФ – Итоги января-июня 2017 года».

В частности, исследователи провели оценку прироста объема работ, выполненных по виду деятельности «Строительство» по федеральным округам за 1 пол. 2017 год.

Исследователи обнаружили положительную динамику в развитии Карелии в данной области. По итогам полугодия республика находится на 6 строчке из 85. Позицию лидера в данном списке занимает республика Крым. Аутсайдером является республика Коми, расположившаяся на 85 строчке рейтинга.

Среди регионов РФ лидерами по темпам роста работ в строительстве по итогам 1 полугодия 2017 года стали Республика Крым, Чеченская Республика и Вологодская область. В этих регионах объем строительных работ увеличился более чем в 2 раза. Хорошая положительная динамика отмечается в Амурской области, Еврейской автономной области и в республике Карелия. Здесь объем строительных работ вырос более чем на 50%, сообщают авторы исследования «РИА Рейтинг».

Всего же позитивная динамика строительной отрасли зафиксирована в 36 субъектах РФ.

Вместе с тем, сокращение строительных работ по итогам первого полугодия 2017 года наблюдалось в 48 субъектах РФ, в одном регионе – в Кабардино- Балкарской Республике показатель остался на прежнем уровне. Наиболее резкое сокращение произошло в Республике Коми и в Республике Адыгея, где объем строительных работ сократился более чем на 60%.

По итогам первого полугодия 2017 года продолжилось сокращение строительства жилых домов. В целом по России падение объема ввода в действие жилых домов составило 11,3%. Следует отметить, что за аналогичный период прошлого года падение было не столь значительным (-9,1%), отмечают авторы исследования.

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3