12:00, 24 Июня 2015
Карелия возглавила Перечень российских территорий с напряженной ситуацией на рынке труда

Республика оказалась единственным регионом Северо-Запада РФ, попавшим в этот перечень

Республика оказалась единственным регионом Северо-Запада РФ, попавшим в этот перечень



Карелия включена в Перечень российских территорий с напряженной ситуацией на рынке труда в 2015 году. Этот перечень утвержден приказом министра труда и занятости РФ Максимом Топилиным и на днях зарегистрирован в Минюсте России.

В число территорий с напряженной ситуацией на рынке труда попали 19 регионов. Карелия оказалась в перечне на первом месте. Республика стала единственным регионом Северо-Запада России, включенным в этот перечень.

Напомним, к концу апреля на одну вакансию в Карелии приходилось 2,4 человека из числа незанятого населения – такого высокого показателя нет ни в одном регионе Северо-Запада. Достаточно сказать, что в соседних Архангельской и Мурманской области этот показатель составил 1,4, в Вологодской – 1,3 человека.  

По сравнению с аналогичным прошлогодним уровнем коэффициент напряженности на рынке труда Карелии вырос в 1,8 раза. А численность безработных, согласно данным Росстата, увеличилась на 15% и достигла к концу апреля 8,1 тысячи человек.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.