12:00, 14 Октября 2014
Карелия занимает только седьмое место на Северо-Западе по объемам жилищного строительства

Советские показатели ввода жилья остаются для республики недостижимой высотой

Советские показатели ввода жилья остаются для республики недостижимой высотой



За период с января по август нынешнего года в Карелии были введены в действие 130,9 тысячи квадратных метров жилья, что на 31,7% выше аналогичного прошлогоднего уровня. По темпам роста ввода жилья республика занимает на Северо-Западе России лишь седьмое место из десяти – ниже темпы только в Республике Коми и Ленинградской области.

На седьмом месте наша республика и по объемам жилищного строительства: во всех соседних регионах, за исключением Мурманской области, они значительно выше. По данным Федеральной службы государственной статистики, за восемь месяцев этого года в Архангельской области были введены в эксплуатацию 175,2 тысячи квадратных метров жилья, в Вологодской – 424,4 тысячи, а в Ленинградской – 962,8 тысячи квадратных метров.

Напомним, что во времена строительства в Петрозаводске микрорайонов Кукковка и Древлянка в республике ежегодно сдавали под ключ по четыреста тысяч квадратных метров жилья, и этот показатель не был достигнут ни разу за все постперестроечные годы.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Туземец
2014-10-14 18:59:00
Уважаемые журналисты. Будьте профессионалами, не доверяйте статистике. Анализируйте. Для корректного сопоставления разделите квадратные метры на количество населения. При этом обнаружится, что мы опережаем Архангельскую обл. Затем уточните ВВП каждого из указанных регионов и сопоставьте с количеством введенного жилья. Уверяю, получатся занимательные цифры. А после этого задайте себе вопрос "а откуда деньги у бедных жителей Карелии?" Постарайтесь на него ответить.
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.