12:00, 14 Октября 2014
Карелия занимает только седьмое место на Северо-Западе по объемам жилищного строительства

Советские показатели ввода жилья остаются для республики недостижимой высотой

Советские показатели ввода жилья остаются для республики недостижимой высотой



За период с января по август нынешнего года в Карелии были введены в действие 130,9 тысячи квадратных метров жилья, что на 31,7% выше аналогичного прошлогоднего уровня. По темпам роста ввода жилья республика занимает на Северо-Западе России лишь седьмое место из десяти – ниже темпы только в Республике Коми и Ленинградской области.

На седьмом месте наша республика и по объемам жилищного строительства: во всех соседних регионах, за исключением Мурманской области, они значительно выше. По данным Федеральной службы государственной статистики, за восемь месяцев этого года в Архангельской области были введены в эксплуатацию 175,2 тысячи квадратных метров жилья, в Вологодской – 424,4 тысячи, а в Ленинградской – 962,8 тысячи квадратных метров.

Напомним, что во времена строительства в Петрозаводске микрорайонов Кукковка и Древлянка в республике ежегодно сдавали под ключ по четыреста тысяч квадратных метров жилья, и этот показатель не был достигнут ни разу за все постперестроечные годы.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Туземец
2014-10-14 18:59:00
Уважаемые журналисты. Будьте профессионалами, не доверяйте статистике. Анализируйте. Для корректного сопоставления разделите квадратные метры на количество населения. При этом обнаружится, что мы опережаем Архангельскую обл. Затем уточните ВВП каждого из указанных регионов и сопоставьте с количеством введенного жилья. Уверяю, получатся занимательные цифры. А после этого задайте себе вопрос "а откуда деньги у бедных жителей Карелии?" Постарайтесь на него ответить.
Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.