12:00, 03 Сентября 2015
Карелия занимает третье место на Северо-Западе РФ по объему лесозаготовки

Лидером СЗФО уже не первый год остается соседняя с республикой Вологодская область 

Лидером СЗФО уже не первый год остается соседняя с республикой Вологодская область  



Согласно официальным данным, за 7 месяцев нынешнего года производство необработанной древесины в Карелии составило 3,6 миллиона кубометров. Как отмечает «Лесной портал Карелии», по этому показателю карельские лесозаготовители опередили коллег из Республики Коми, где производство необработанной древесины в январе-июле оценивалось в 3,4 миллиона кубометров, и заняли третье место среди лесных регионов Северо-Запада. На втором по-прежнему находится Архангельская область, где объем производства необработанной древесины составил 5 миллионов кубометров. А лидирует по лесозаготовке в Северо-Западном федеральном округе уже не первый год Вологодская область. За семь месяцев производство необработанной древесины в соседнем с Карелией регионе составило 7,7 миллиона кубометров.

Добавим, что в тройке лидеров только Карелия допустила в этом году незначительное снижение производства необработанной древесины – на 0,7% к аналогичному прошлогоднему уровню. В Архангельской области отмечен рост на 1,5%, а в Вологодской – на 8,1%.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.