12:00, 27 Июля 2016
Карелиястат рассказал об отношении населения к сельхозпереписи

За первый месяц сельскохозяйственной переписи, которая началась 1 июля, в Карелии опрошена почти половина от общего числа личных подсобных и фермерских хозяйств.

За первый месяц сельскохозяйственной переписи, которая началась 1 июля, в Карелии опрошена почти половина от общего числа личных подсобных и фермерских хозяйств.

Такие данные дает Карелиястат. Из общего числа респондентов уже опрошено 51% владельцев личных подсобных хозяйств в сельских поселениях  и 36% крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

В личных подсобных хозяйствах, расположенных на городских территориях, и дачных кооперативах перепись проводится на выборочной основе. Там переписчики опросили, соответственно, 47 % и 41% респондентов.

«Отношение жителей нашей республики к этому крупномасштабному обследованию, в основном, положительное. Большинство респондентов встречают переписчиков доброжелательно и с пониманием, добросовестно отвечают на вопросы. Хочется ещё раз отметить, что все данные переписи носят конфиденциальный характер и будут использованы только для получения статистической информации», - говорится в сообщении Карелиястат.

В ведомстве напомнили, что переписчика можно узнать по экипировке синего цвета с надписью «Росстат»: жилету с эмблемой переписи, козырьку с надписью "ВСХП", в руках у него должен быть портфель с переписными листами или планшет. Перед опросом он обязан предъявить удостоверение Росстата и паспорт.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.