12:00, 29 Августа 2014
Карелию лишают пригородных поездов

Поезд Ледмозеро-Юшкозеро будет ходить только раз в неделю

Поезд Ледмозеро-Юшкозеро будет ходить только раз в неделю



ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” объявило об очередном сокращении рейсов пригородных поездов в Карелии. На сей раз “изменения схемы их курсирования” затронут направление Ледмозеро-Юшкозеро. Со 2 сентября этот поезд перестанет курсировать по вторникам и субботам и будет ходить только раз в неделю – по четвергам.

В ОАО “СЗППК” свои действия в очередной раз объяснили неисполнением республиканскими властями обязательств по компенсации железнодорожникам финансовых потерь от пригородных пассажирских перевозок. Как утверждают в компании, ее убыток только за первую половину 2014 года составил 49 миллионов рублей, а субсидия, заложенная в региональный бюджет на покрытие этого убытка – 22,6 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.