12:00, 22 Января 2014
Карелию наполняют нелегальные мигранты

Но республике негде их содержать до выдворения из страны

Но республике негде их содержать до выдворения из страны


Карелия рискует стать «отстойником для нелегальных мигрантов». Об этом заявила руководитель регионального управления Федеральной миграционной службы Татьяна Жураховская, выступая 22 января на заседании комитета по бюджету республиканского парламента. По словам Жураховской, после ужесточения федерального законодательства в отношении нелегальных мигрантов в республике вдвое выросло количество судебных решений о выдворении иностранцев, однако на территории региона до сих пор нет специализированного помещения для их содержания. Руководитель карельского управления ФМС призвала депутатов как можно скорее выделить средства из республиканского бюджета на строительство такого помещения. 

По предварительной оценке, строительство центра для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению, потребуется около 25 миллионов рублей. Однако Жураховская считает, что этих денег будет «маловато», и «лучше выделить 35 миллионов». По словам руководителя УФМС, центр будет рассчитан на содержание 35-50 иностранцев, а открыть его планируется в мастерских петрозаводской школы N8 для детей с девиантным поведением. 

Как было отмечено на заседании комитета, в настоящее время доля иностранной рабочей силы достигла уже 1,3% от общего числа работающего населения республики. 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.
17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.