12:00, 14 Апреля 2016
Карелию причислили к неблагополучным регионам по количеству бедных

Численность неимущего населения Карелии превышает 14%.

Численность неимущего населения Карелии превышает 14%.

По этому показателю республика заняла 28 место в рейтинге российских регионов, составленному журналом «Профиль» на основании данных Росстата.

Карелия заняла позицию в той части списка, где перечислены регионы со «средним» уровнем бедности (выделены серым цветом), но на фоне остальных «середняков» республика выглядит как одна из самых неблагополучных. От самых бедных регионов (зеленая зона) республику отделяет всего 7 пунктов рейтинга.

Для сравнения, в Ленинградской области, которая тоже оказалась в средней части рейтинга, численность неимущего населения составляет 10,1%. А отсчет самых бедных регионов начинается с показателя в 16%.

Рейтинг составлен на основе материалов выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств и макроэкономического показателя денежных доходов населения.

По оценке журнала «Профиль» риск бедности тем выше, чем больше число детей в семье, чем меньше зарплата, чем выше доля безработных и сельского населения. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.