12:00, 14 Апреля 2016
Карелию причислили к неблагополучным регионам по количеству бедных

Численность неимущего населения Карелии превышает 14%.

Численность неимущего населения Карелии превышает 14%.

По этому показателю республика заняла 28 место в рейтинге российских регионов, составленному журналом «Профиль» на основании данных Росстата.

Карелия заняла позицию в той части списка, где перечислены регионы со «средним» уровнем бедности (выделены серым цветом), но на фоне остальных «середняков» республика выглядит как одна из самых неблагополучных. От самых бедных регионов (зеленая зона) республику отделяет всего 7 пунктов рейтинга.

Для сравнения, в Ленинградской области, которая тоже оказалась в средней части рейтинга, численность неимущего населения составляет 10,1%. А отсчет самых бедных регионов начинается с показателя в 16%.

Рейтинг составлен на основе материалов выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств и макроэкономического показателя денежных доходов населения.

По оценке журнала «Профиль» риск бедности тем выше, чем больше число детей в семье, чем меньше зарплата, чем выше доля безработных и сельского населения. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.