12:00, 22 Июля 2014
"Кареллеспром" окажет поддержку Лесному фестивалю

Один из крупнейших арендаторов карельских лесов выступает за сохранение последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма

Один из крупнейших арендаторов карельских лесов выступает за сохранение последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма


Лесопромышленная холдинговая компания "Кареллеспром" намерена оказать поддержку первому в Карелии Лесному фестивалю, который пройдет в середине августа в исторической деревне Пяльма в Пудожском районе. Фестиваль проводит природоохранная организация "СПОК", а его цель – привлечь внимание к сохранению последних массивов нетронутой тайги, расположенных вдоль реки Пяльма. Примечательно, что один из крупнейших арендаторов карельского лесфонда объявил мораторий на промышленное освоение этих уникальных малонарушенных лесов. Кроме того, компания "Кареллеспром" выразила готовность сохранить все планируемые особо охраняемые природные территории, которые находятся в ее аренде.

Первый в Карелии Лесной фестиваль пройдет 15-17 августа. Его гостей ждет не только знакомство со старинной деревней Пяльма, раскинувшейся на берегу одноименной реки, но и семинары о лесах и лесопользовании, особо охраняемых природных территориях, природном и экотуризме, лесные экскурсии от экологов, мастер-классы по традиционным народным ремеслам, детские конкурсы и викторины, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.