• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Кареллеспром» вылез из убытков

08 ноября 2013 годаХроника дня

Впервые за три года республиканский лесопромышленный холдинг вышел на безубыточную работу


Таковы итоги деятельности компании за девять месяцев нынешнего года. Как сообщили «Вестям Карелии» в управлении лесопромышленного холдинга, в течение трех кварталов «Кареллеспром» заготовил около полумиллиона кубометров древесины. Объем реализации за этот период составил 472,5 тысячи кубометров, что в денежном эквиваленте превышает 370 миллионов рублей.

«Получив прибыль, мы сегодня, соответственно, имеем рост чистых активов компании, которые с 1 января 2013 года увеличились примерно на 22 миллиона рублей. Кроме того, по итогам девяти месяцев у «Кареллеспрома» нет задолженности ни перед бюджетом, ни перед внебюджетными организациями. Компания также не имеет долгов и по платежам за аренду лесфонда», - сказала заместитель генерального директора холдинга по финансам Татьяна Смирнова.

Как пояснила заместитель гендиректора холдинга, в последние несколько месяцев доходность «Кареллеспрома» обеспечена стабильной работой по заготовке и реализации лесопродукции, а также сокращению затрат за счет оптимизации хозяйственной деятельности и решения организационных вопросов.

Напомним, в нынешнем году в лесопромышленной компании, контрольный пакет акций которой находится в распоряжении республиканских властей, был избран новый генеральный директор Николай Раскатов, возглавлявший прежде ГУП «Леса Карелии». Раскатов сменил на этом посту Николая Губича, руководившего «Кареллеспромом» с лета прошлого года.

Глава Карелии Александр Худилайнен представлял бывшего заместителя генерального директора ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» Губича как «эффективного антикризисного управляющего», однако при прежнем гендиректоре производственные показатели холдинга только ухудшились.

По итогам 2012 года компания сократила объем товарной продукции на 36,4%. При этом объем производства лесоматериалов на участках лесного фонда, взятых компанией в аренду, составил 483,5 тысячи кубометров, что на 17,2% ниже уровня 2011 года. В начале нынешнего года «Кареллеспром» вновь попал в список крупнейших должников по лесным платежам. К 1 марта общая сумма долга холдинга, контрольный пакет акций которого находится в распоряжении республиканского правительства, достигла 7,3 миллиона рублей.

Однако после смены руководства «Кареллеспрома» дела у компании пошли в гору. Холдинг нарастил объем лесозаготовки и полностью рассчитался с долгами по арендной плате.

Валерий Поташов   

 

Комментарии

  • Читающий08.11.2013 | 15:09Ссылка
    Лишь бы объем хотя бы на треть вырос, чтобы "в нуле" быть. Вроде новость хорошая, а вроде и не очень. Новое руководство - докажите, что сможете, м? Слишком много антикризисных управляющих в Карелии развелось за последние годы.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3