12:00, 27 Декабря 2013
Карельская казна недосчиталась 2,5 миллиарда

План по налогу на прибыль выполнен в республике менее чем наполовину

План по налогу на прибыль выполнен в республике менее чем наполовину


К 1 декабря поступления одного из основных доходов карельского бюджета – налога на прибыль организаций – составили всего около двух миллиардов рублей и по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сократились почти на 60%. Республиканским властям удалось выполнить уточненный план по сбору этого налога менее чем наполовину, или если быть точным – на 46%. Это при том, что первоначально карельские чиновники рассчитывали на поступление налога на прибыль в объеме 5,1 миллиарда рублей, а затем плановый показатель был уменьшен до 4,6 миллиарда.

Ничего удивительного в провале чиновничьих планов нет: республиканские власти опрометчиво ожидали от нынешнего года экономического роста, хотя еще при формировании проекта регионального бюджета-2013 было очевидно, что Карелию ждет производственный обвал. Так и произошло: по данным Федеральной службы государственной статистики за 11 месяцев, промышленное производство в Карелии сократилось почти на 10%. Причем если в добыче полезных ископаемых в республике наблюдается даже незначительный рост – в полпроцента, то в обрабатывающих отраслях спад достиг 22%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.