12:00, 04 Февраля 2014
Карельские депутаты предлагают увеличить субсидии для ветеранов

Инициативу республиканского парламента поддержали в Коми и Орловской области 

Инициативу республиканского парламента поддержали в Коми и Орловской области 


В прошлом году республика освоила более 350 миллионов рублей, выделенных на покупку или строительство жилья для ветеранов боевых действий и инвалидов. Еще 644 миллиона, полученных из федерального бюджета, ушли на покупку квартир для ветеранов Великой Отечественной войны.

В ближайшем будущем размеры субсидий для ветеранов могут увеличиться. Обращение карельских парламентариев по вопросу объемов единовременных выплат к премьеру РФ Дмитрию Медведеву поддержали в Орловской области и Республике Коми.

На данный момент  федеральное законодательство определяет размер пособия из общей площади жилья 18 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади. Этих средств, по мнению инициаторов обращения, не хватает.

Инициаторы обращения предлагают отталкиваться от иного показателя метража – 36 «общих» метров. Тех денег, которые полагаются по нынешним нормативам, на приобретение жилья не хватает, доплачивать ветеранам и инвалидам за квартиры и дома приходится из своего кармана.

На этот год Карелии выделено значительно меньше денег на приобретение жилья для нуждающихся. Для участников Великой Отечественной войны предусмотрен 81 миллион рублей, остальные «льготники» получат чуть более 19 миллионов.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.