• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельские дорожники требуют пересмотреть условия договоров с питерским генподрядчиком

13 октября 2015 годаХроника дня

Карельские ДРСУ отказываются подписывать предложенные им договоры субподряда с компанией "Ремстройкомплект" из Санкт-Петербурга, получившей государственный контракт на обслуживание региональных автодорог в Карелии.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

По его словам, "Ремстройкомплект", стал генеральным подрядчиком на содержание автодорог Карелии с июля 2015 года. Он планирует заключить договоры субподряда с карельскими ДРСУ, однако, такие договоры до сих пор не заключены.

По словам Соловьева, карельских дорожников не устраивает ряд пунктов проектов договоров. В частности, они недовольны условием, согласно которому генеральный подрядчик может расторгнуть с ними договоры в одностороннем порядке. Претензии ДРСУ вызывают и финансовые условия, прописанные в проектах договоров.

В результате, с июля ДРСУ работают без договоров и без оплаты выполненных работ.  

Карельские дорожники все же надеются договорится с питерским генподрядчиком, но если этого не произойдет, то "в октябре могут возникнуть проблемы" с обслуживанием региональных дорог, добавил Соловьев.

 

Комментарии