12:00, 13 Октября 2015
Карельские дорожники требуют пересмотреть условия договоров с питерским генподрядчиком

Карельские ДРСУ отказываются подписывать предложенные им договоры субподряда с компанией "Ремстройкомплект" из Санкт-Петербурга, получившей государственный контракт на обслуживание региональных автодорог в Карелии.

Карельские ДРСУ отказываются подписывать предложенные им договоры субподряда с компанией "Ремстройкомплект" из Санкт-Петербурга, получившей государственный контракт на обслуживание региональных автодорог в Карелии.

Об этом сообщил сегодня журналистам председатель республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

По его словам, "Ремстройкомплект", стал генеральным подрядчиком на содержание автодорог Карелии с июля 2015 года. Он планирует заключить договоры субподряда с карельскими ДРСУ, однако, такие договоры до сих пор не заключены.

По словам Соловьева, карельских дорожников не устраивает ряд пунктов проектов договоров. В частности, они недовольны условием, согласно которому генеральный подрядчик может расторгнуть с ними договоры в одностороннем порядке. Претензии ДРСУ вызывают и финансовые условия, прописанные в проектах договоров.

В результате, с июля ДРСУ работают без договоров и без оплаты выполненных работ.  

Карельские дорожники все же надеются договорится с питерским генподрядчиком, но если этого не произойдет, то "в октябре могут возникнуть проблемы" с обслуживанием региональных дорог, добавил Соловьев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.