• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Карельские энергетики отдали дань уважения героям войны

08 мая 2015 годаХроника дня

В память о героях Великой Отечественной войны энергетики ОАО «ТГК-1» и филиала «Карелэнерго» ОАО «МРСК Северо-Запад» провели серию торжественных мероприятий.


Ветераны-энергетики возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в г. Петрозаводске. Дань уважения подвигу коллег отдали сотрудники ТГК-1 и участники варламовского движения, которое в этом году отмечает свое 50-летие.

– Сегодня, находясь здесь, на месте памяти героев Великой Отечественной Войны, чувствуешь, насколько пронизывают твои тело и разум давно, казалось бы, минувшие события. Это не может оставить равнодушным. Подвиг существует вне времени, и наша задача – сделать так, чтобы он продолжал жить в памяти, – поделился своими впечатлениями ветеран карельской энергосистемы, инициатор варламовского движения Виктор Иванович Рыбаков.

В рамках движения энергетикам ТГК-1 вместе с активистами-«варламовцами» удалось перевезти бюст Николая Варламова, который в 1943 году ценой собственной жизни обеспечил успех наступательной операции на реке Онда, из поселка Каменный Бор в Петрозаводск – теперь бюст героя смотрит на улицу, с которой воин ушел на фронт, а также создать музей боевой славы им. Варламова. В стенах музея собрана большая коллекция экспонатов, отображающих жизненный путь и воинский подвиг героя. Осенью 2014 года на Аллее энергетиков на ул. Антикайнена были высажены деревья в память о Николае Варламове.

Накануне Дня Победы для ветеранов был организован фестиваль военной песни. Перед гостями выступили артисты Музыкального театра Карелии.

Ветераны смогли окунуться в атмосферу предстоящего праздника – послушать любимые военные песни в живом исполнении, почтить память погибших, пообщаться друг с другом. Очевидцы тех страшных дней делились своими историями, читали стихи и вспоминали коллег.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3