12:00, 12 Марта 2015
Карельские парламентарии обсудят трудоустройство мужа губернаторского пресс-секретаря?

Депутат Рогалевич считает, что созданный в республике Контрольный комитет дублирует другие органы

Депутат Рогалевич считает, что созданный в республике Контрольный комитет дублирует другие органы



Депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич сомневается в целесообразности создания в республике нового государственного органа - Контрольного комитета. О появлении такой структуры на заседании карельского кабинета министров 11 марта объявил глава Карелии Александр Худилайнен. Причем, на должность руководителя Контрольного комитета был назначен Виталий Галкин, муж губернаторского пресс-секретаря Вероники Галкиной, приехавшей в республику вслед за Худилайненом из Ленинградской области.

Андрей Рогалевич намерен поднять вопрос о новой госструктуре на заседании комитета карельского парламента по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики, который состоится 12 марта. По словам депутата, в Законодательном собрании Карелии обсуждается оптимизация бюджетных расходов, а при этом в республике создаются структуры, которые дублируют функции других органов – Контрольно-счетной палаты, прокуратуры, Госкомитета по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.