12:00, 27 Июня 2016
Карельские вальщики леса стали лучшими в России

Лучший результат показали вальщики из Карелии на чемпионате России "Лесоруб-2016" в командном и личном зачетах.

Лучший результат показали вальщики из Карелии на чемпионате России "Лесоруб-2016" в командном и личном зачетах.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 24 и 25 июня в Сыктывкаре (Республика Коми) состоялся чемпионат России "Лесоруб-2016".

Команду Карелии представляли Илья Швецов, Александр Маллат, Александр Соколов - именитые вальщики, не раз становившиеся победителями и призерами российских и мировых чемпионатов.

Участники чемпионата демонстрировали умения в пяти традиционных упражнениях: валка дерева, замена цепи, точность раскряжевки, раскряжевка комбинированным резом и обрезка сучьев. В валке и раскряжевке комбинированным резом первые места у Ильи Швецова, в замене цепи, точности раскряжевки и обрезке сучьев лучшим стал Александр Соколов.

По результатам Чемпионата России первое место завоевал Илья Швецов, набравший 1656 очков. За ним идут Александр Маллат (1608) и Александр Соколов (1584).

Как отметил руководитель карельской команды, исполнительный директор Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Республики Карелия Николай Кирьянов, с каждым годом российские соревнования "Лесоруб" приобретают все больший масштаб, собирают многих участников. На этот раз в соревнованиях участвовали более 70 вальщиков леса, объединенные в 26 команд.

"Как показали соревнования, карельские вальщики остаются лучшими в России. Мастерство карельских вальщиков во многом обусловлено тем, что с конца 90-х годов в Карелии ежегодно проводятся соревнования "Лесоруб", позволяющие воспитывать настоящих профессионалов своего дела. Также в Карелии сформировался профессиональный судейский корпус", добавили в пресс-службе карельского правительства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.