• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Карельские вальщики леса стали лучшими в России

27 июня 2016 годаХроника дня

Лучший результат показали вальщики из Карелии на чемпионате России "Лесоруб-2016" в командном и личном зачетах.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 24 и 25 июня в Сыктывкаре (Республика Коми) состоялся чемпионат России "Лесоруб-2016".

Команду Карелии представляли Илья Швецов, Александр Маллат, Александр Соколов - именитые вальщики, не раз становившиеся победителями и призерами российских и мировых чемпионатов.

Участники чемпионата демонстрировали умения в пяти традиционных упражнениях: валка дерева, замена цепи, точность раскряжевки, раскряжевка комбинированным резом и обрезка сучьев. В валке и раскряжевке комбинированным резом первые места у Ильи Швецова, в замене цепи, точности раскряжевки и обрезке сучьев лучшим стал Александр Соколов.

По результатам Чемпионата России первое место завоевал Илья Швецов, набравший 1656 очков. За ним идут Александр Маллат (1608) и Александр Соколов (1584).

Как отметил руководитель карельской команды, исполнительный директор Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Республики Карелия Николай Кирьянов, с каждым годом российские соревнования "Лесоруб" приобретают все больший масштаб, собирают многих участников. На этот раз в соревнованиях участвовали более 70 вальщиков леса, объединенные в 26 команд.

"Как показали соревнования, карельские вальщики остаются лучшими в России. Мастерство карельских вальщиков во многом обусловлено тем, что с конца 90-х годов в Карелии ежегодно проводятся соревнования "Лесоруб", позволяющие воспитывать настоящих профессионалов своего дела. Также в Карелии сформировался профессиональный судейский корпус", добавили в пресс-службе карельского правительства.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3