12:00, 19 Октября 2015
Карельских программистов попытаются вывести из "тени" и брать с них налоги

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект, призванный легализовать работу разработчиков программного обеспечения.

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал законопроект, призванный легализовать работу разработчиков программного обеспечения.

Согласно поправке предлагается внести изменения в налоговое законодательство, расширив список видов деятельности, к которым применяется патентная система налогообложения.

В этот список, по мнению депутатов, следует внести разработку программного обеспечения.

Как сообщила автор поправки Эмилия Слабунова, в Карелии насчитывается от 300 до 500 программистов-фрилансеров, которые предлагают свои услуги фактически нелегально. Это приводит к тому, что они не платят налоги и не подлежат контролю с точки зрения качества их работы.

По мнению Слабуновой, патентная система будет стимулировать программистов официально регистрироваться в качестве предпринимателей.

Это предложение поддержало правительство Карелии. Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект в первом чтении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.