12:56, 16 Января 2018
Карельский банк-банкрот заподозрили в выплате главбуху 50 млн. рублей премии

Конкурсный управляющий обанкротившегося в прошлом году петрозаводского «РИТЦ Банка» заподозрил бывшее руководство в выплате премии главному бухгалтеру в размере 50 млн. рублей.

Это следует из поступившего в Арбитражный суд заявления конкурсного управляющего «РИТЦ Банка», назначенного в рамках дела о банкротстве должника.

Исходя из имеющихся документов, премия могла быть выплачена до отзыва у банка лицензии и отстранения руководства от управления учреждением.

Конкурсный управляющий просит суд признать сделку по перечислению премии недействительной и взыскать эти деньги с бывшего главбуха в пользу банка.

Ранее у конкурсного управляющего уже возникали претензии к бывшему топ-менджементу «РИТЦ Банка». Экс-руководители учреждения отказывались передавать конкурсному управляющему финансовые и другие документы.

«РИТЦ-банк» был лишен лицензии и признан банкротом в прошлом году. Центробанк России заподозрил его в выводе активов на сумму более 200 млн. рублей.

Подробности об этом скандале читайте здесь.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?