12:56, 16 Января 2018
Карельский банк-банкрот заподозрили в выплате главбуху 50 млн. рублей премии

Конкурсный управляющий обанкротившегося в прошлом году петрозаводского «РИТЦ Банка» заподозрил бывшее руководство в выплате премии главному бухгалтеру в размере 50 млн. рублей.

Это следует из поступившего в Арбитражный суд заявления конкурсного управляющего «РИТЦ Банка», назначенного в рамках дела о банкротстве должника.

Исходя из имеющихся документов, премия могла быть выплачена до отзыва у банка лицензии и отстранения руководства от управления учреждением.

Конкурсный управляющий просит суд признать сделку по перечислению премии недействительной и взыскать эти деньги с бывшего главбуха в пользу банка.

Ранее у конкурсного управляющего уже возникали претензии к бывшему топ-менджементу «РИТЦ Банка». Экс-руководители учреждения отказывались передавать конкурсному управляющему финансовые и другие документы.

«РИТЦ-банк» был лишен лицензии и признан банкротом в прошлом году. Центробанк России заподозрил его в выводе активов на сумму более 200 млн. рублей.

Подробности об этом скандале читайте здесь.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.