• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельский бюджет трещит по швам

18 ноября 2013 годаХроника дня

Республика вынуждена брать в долг, чтобы выполнять социальные обязательства

В этом году карельская казна не досчиталась значительной суммы доходных поступлений. При этом в республике заметно увеличились бюджетные расходы. Как сообщил 18 ноября на заседании карельского кабинета министров глава республиканского Минфина Игорь Усынин,  к 1 октября объем доходов, поступивших в региональный бюджет, составил только 16,9 миллиардов рублей (это всего лишь 64 процента от планового показателя). А дефицит бюджета увеличился на 3,4 миллиарда рублей.

«Наиболее серьезные проблемы имеются по налогу на прибыль и по акцизам, - заявил министр. - В результате у нас недоимка в размере 700 миллионов рублей. Дотации, полученные из федерального бюджета, освоены на 94 процента. Хочу отметить, что расходы республики существенно возросли, и мы активно привлекаем заемные средства. Освоение целевых бюджетных средств недостаточно. На данный момент не освоено 1,1 миллиарда рублей, если такими темпами будем осваивать... У нас еще есть 1,5 месяца, чтобы все полученные деньги не возвращать обратно. Убедительная просьба сделать все возможное для этого».

Кроме того, по состоянию на 1 октября государственный долг республики составил 12,7 миллиарда рублей, а расходы на его обслуживание по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти в 1,5 раза.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3