• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Карельский мотокросс окончательно разуют и разденут

30 января 2014 годаХроника дня

Мотогонщикам республики предложили платить за аренду стадиона «Соломенное» более миллиона рублей


Федерация водно-моторного и мотоциклетного спорта Карелии на днях отвоевала свое право пользоваться как арендатор земельным участком в Соломенном. Более года мотогонщики судились с министерством спорта республики и стадионом «Спартак», в оперативном управлении которого находится стадион «Соломенное», за эту землю. Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд вынес свое решение в пользу федерации, сумевшей привести в порядок запущенный стадион и мечтающей построить здесь спортивно-досуговый центр «Парк-экстрим». Но радовались мотогонщики не долго – 29 января на имя президента Федерации водно-моторного и мотоциклетного спорта Карелии пришло письмо из администрации Петрозаводска, где представлен новый расчет за аренду земельного участка. Арендная плата с почти 250 тысяч рублей врастет до одного миллиона рублей. 

«Вот и выиграли суд, - говорит президент федерации Андрей Петрунин. – Но мы надеемся на встречу с главой петрозаводской администрации Галиной Ширшиной. Рассчитываем, что мэр поддержит развитие технических видов спорта в столице Карелии. К сожалению, до этого люди, отвечающие за спорт в республике, нас только обманывали. У нас, некоммерческой организации, одни долги после соревнований, которые были организованы еще при губернаторе Андрее Нелидове, после судов с Минспорта республики. И за аренду участка мы еще должны 300 тысяч. Нашей федерацией за последние шесть лет потрачено много сил и нервов, а ситуация с развитием технических видов остается катастрофической».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3