12:00, 27 Ноября 2015
"Карельский окатыш" за год потратил на благотворительность 41 млн. рублей

АО «Карельский окатыш» и ПАО «Северсталь» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством Карелии администрацией Костомукши.

АО «Карельский окатыш» и ПАО «Северсталь» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве с правительством Карелии администрацией Костомукши.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в рамках соглашения «Карельский окатыш» будет принимать меры «по обеспечению эффективного развития производства, в том числе сохранения и увеличения его объемов, по сохранению максимально возможного числа рабочих мест и недопущению массовых сокращений работников».

Так же комбинат взял на себя обязательства продолжать участие в реализации программ и проектов, направленных на социально-экономическое развитие Костомукшского городского округа, социальных программ на территории Карелии и финансировании на безвозмездной основе работ и услуг, выполняемых в целях развития социальной сферы и инфраструктуры республики.

В настоящее время «Карельский окатыш» принимает участие в реализации 14 социальных программ в городе. Более 41 миллиона рублей направлено на благотворительность за прошедший год. Предприятие поддерживает образовательные учреждения, ветеранские, спортивные организации, фестивали. На балансе комбината находятся такие социальные объекты, как КСЦ «Дружба» и профилакторий «Горняк», на их содержание ежегодно уходит около 60 миллионов рублей. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.