12:00, 31 Июля 2015
Карельский транзит

Целлюлозу из Финляндии в Китай стали доставлять поездами через Карелию.

Целлюлозу из Финляндии в Китай стали доставлять поездами через Карелию.


"В этом году мы пустили первый в истории Карелии и Сортавальского района поезд на Китай из 80 контейнеров. В ближайшее время ожидается второй такой поезд, а затем количество поездов будет учащаться", - сказал глава Сортавальского района Сергей Крупин на совещании в правительстве в четверг.

"Я хочу подчеркнуть важность этого поезда для России и для Карелии в целом, так как мы отобрали доход у западного перевозчика, который ранее контейнеры перевозил в Китай морем. Тогда и срок доставки был в разы выше, а все доходы от перевозки груза получал иностранный перевозчик", - сказал он.

Сергей Крупин уточнил, что из Финляндии в Китай доставляют целлюлозу.
Представитель карельской таможни Янина Малиновская сказала, что сотрудники ведомства готовы к оформлению следующих поездов.
 
Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.