12:00, 01 Ноября 2013
Карельским бюджетникам повысили зарплату

Отдельные пункты губернаторского указа об экономии бюджетных средств начали отменять

Отдельные пункты губернаторского указа об экономии бюджетных средств начали отменять

Карельский бюджет получил дополнительные финансовые средства из бюджета РФ, поэтому правительство республики приступило к поэтапной отмене ограничений, которые были установлены Указом главы Карелии от 24 сентября 2013 года. Напомним, в условиях предельного дефицита региональной казны Александр Худилайнен решил ввести в республике режим бюджетной экономии до конца нынешнего года. 

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, 1 ноября подписаны соответствующие указ и распоряжение, согласно которому с 1 октября должностные оклады работников бюджетной сферы, не попавших под правовое регулирование «майских» указов президента РФ Владимира Путина, будут проиндексированы на 5,5 процента. Когда из федерального бюджета поступят дополнительные дотации, будут сняты и другие ограничения в отношении бюджетных учреждений. 

Скорее всего, сегодняшнее решение напрямую связано с тем, что прокуратура Карелии нашла нарушения  в вышеупомянутом указе губернатора. Поводом для проверки стало обращение региональной организации профсоюзов, лидеры которой возмутились введенной экономией и посчитали, что ряд предложений противоречит федеральному законодательству. Бюджетники (в массе своей врачи и учителя) были крайне недовольны переносом декабрьских выплат на январь следующего года и появившимся отказом от выплат за совмещение.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Стафф
2013-11-03 00:09:00
Ну и нужны были эти телодвижения? Вырвите волосы из носа... Чтобы больше не росли.
Оптимус
2013-11-01 21:59:00
Вопрос. Кто и чьи нарушил права?
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.