12:00, 02 Августа 2017
Карельское предприятие планирует вытеснить железобетонные столбы ЛЭП с рынка России

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Мачтопропиточный завод из Медвежьегорского района добивается долгосрочного контракта с энергетическим гигантом- компанией «Россети».

Крупнейшая энергетическая компания страны - ПАО «Россети» - планирует приобретать долговечные деревянные опоры для ЛЭП, произведенные в Карелии. Сеесъярвский мачтопропиточный завод готов предложить потенциальному партнеру столбы из дерева, которые имеют расчетный срок службы 70 лет. Стандарт качества на заводе объясняют использованием уникальных процессов при производстве продукции.

Карельский мачтопропиточный завод планирует расширять географию своих поставок.  Предприятие Медвежьегорского района планирует вытеснить железобетон с рынка и закрепить производство опор из дерева. Они ссылаются на международный опыт: древесина показывает себя качественным материалом для изготовления опор для ЛЭП.«Если вы поедете в Финляндию, вы не увидите железобетона вообще», - говорят на предприятии.

Подробности производства «вечных» опор в Карелии читайте в нашем материале.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.