12:00, 04 Октября 2016
Карен Габриелян останется прокурором Карелии еще на пять лет?

Недавно он успешно прошел профессиональную переаттестацию генеральной прокуратуры России.

Недавно он успешно прошел профессиональную переаттестацию генеральной прокуратуры России.

Как стало известно журналисту "Вестей Карелии", прокурор республики Карен Габриелян в минувшем сентябре за один день успешно прошел профессиональную переаттестацию генеральной прокуратуры России. 

Напомним, что 53-летний Карен Габриелян был назначен прокурором Карелии в ноябре 2011 года, сроком на пять лет. И поскольку до указанного месяца времени остается совсем немного, Москва должна заранее определиться, продлевать ли нынешние полномочия Карена Габриеляна еще на пять лет, либо в рамках ротации он будет переведен на службу в другой регион. 

По неофициальной информации, генпрокуратура России выбрала первый вариант, тем более что продлевать полномочия прокуроров такого ранга можно именно на срок до десяти лет.

Как разъяснили "Вестям Карелии" в прокурорских кругах, после пройденной Кареном Габриеляном профессиональной переаттестации, генпрокуратура представит его кандидатуру в администрацию президента России. Известно, что именно она готовит соответствующие документы для подписания Владимиром Путиным указа, в данном случае, о назначении руководителя надзорного ведомства Карелии. Им, как следует ожидать, уже на второй срок, очевидно, будет назначен Карен Габриелян.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.