12:00, 10 Января 2014
Карету мне, карету!

Карелия купила новые реанимобили для ДТП

Карелия купила новые реанимобили для ДТП


В ближайшее время в Карелии появятся 11 новых реанимобилей, которые припишут к центральным больницам десяти  районов, расположенных вдоль федеральных трасс, проходящих по территории республики. Как рассказали «Вестям Карелии» в республиканском  министерстве здравоохранения и социального развития, на приобретение карет скорой помощи было потрачено более 34 миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги были выделены Карелии в рамках мероприятий по улучшению безопасности дорожного движения. 

Приобретены реанимобили главным образом для того, чтобы оказывать всю необходимую помощь жертвам ДТП.  Однако  без дела специальным транспортным средствам  простаивать не придется - по возможности  бригады будут отправлять не только на дорожные происшествия, но и на другие вызовы.

Как подчеркивают специалисты Минздрава Карелии, реанимобили оснащены по последнему слову техники. Врачи будут иметь возможность оказать помощь пострадавшим не только с переломами и ушибами, но и более серьезными травмами, а также поддерживать состояние пациентов во время транспортировки в стационар.

В Карелию реанимобили должны поступить до конца марта этого года.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.