12:00, 09 Декабря 2013
Катанандов поможет с реконструкцией «ТМ»?

Cенатор возглавил Попечительский совет Театра драмы Карелии

Cенатор возглавил Попечительский совет Театра драмы Карелии

«Творческая мастерская», в течение нескольких лет ожидающая большого ремонта, обрела покровителей. При театре создан Попечительский совет, в состав которого вошли член совета Федерации, бывший глава республики Сергей Катанандов, экс-депутаты, а ныне общественники Галина Разбивная и Григорий Фандеев, а также представители «ТМ». Совет будет защищать интересы Театра драмы, помогая с реконструкцией здания филармонии, где и находится «Творческая мастерская». В частности сейчас речь идет о том, что строительные работы можно начать раньше 2018 года. Но для этого необходимо в ближайшее время подготовить проект, для которого нужны деньги. Сенатор Сергей Катанандов, возглавивший совет, вместе с коллегами, видимо, и займутся поиском бюджетных средств, проводя работу с карельскими парламентариями.

Напомним,  «большой ремонт» здания филармонии попал в программу празднования 100-летия республики. Москва должна выделить на эти цели свыше 260 миллионов рублей в 2018-2020 годах. По словам министра культуры Карелии Елены Богдановой, в планах следующего года разработка технического задания для реконструкции. Но общественники боятся, что из-за катастрофической нехватки бюджетных средств, дело с реконструкцией вновь затянется. В театре «ТМ» рассчитывают на бывшего главу республики Сергея Катанандова, при котором Национальный и Музыкальный театры, а также Театр кукол стали обладателями современной материально-технической базы. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.