14:33, 27 Сентября 2017
Катанандова предложили принудительно привести в суд по делу Алиханова

Экс-сенатор, бывший глава Карелии Сергей Катанандов игнорирует повестку прийти в суд в качестве свидетеля по делу Девлета Алиханова.

Об этом стало на одном из последних судебных заседаний.

"Мы Катанандова пригласили, но он не явился к нам в суд, - ответила судья Наталья Маненок на вопрос защиты. – Мы его известили о явке в судебное заседание".

"Он отказался?" – уточнил адвокат Михаил Ямчитский.

"Он не отказался, но он не явился. Не знаю, почему", - ответила Маненок.

"Может тогда какую-то принудительную меру в отношении него применить, обсудить?.." – предложил Ямчитский.

Между тем, в материалах дела есть показания Катанандова, где он говорит, что "если замешан Алиханов, то там преступление". И это единственный свидетель, который так считает. При этом он никак не аргументирует свое заявление.

Напомним, история того, что произошло с Девлетом Алихановым, на самом деле, чудовищная, и на сегодняшний день не имеет аналогов в России. Известный карельский политик и предприниматель, немолодой уже человек больше 2,5 лет сидит за решеткой в одиночной камере без приговора суда, не признанный виновным в совершении какого-либо противоправного поступка.

При этом, как справедливо полагают многие, ему выдвинули надуманное обвинение по экономическому делу, которое противоречит федеральному законодательству и сложившейся по всей России практике приватизации государственного и муниципального имущества.

Комментарии

Анатолий Шишкин
2017-09-29 14:19:03
Суд над Д. Алихановым - это грех Всей Карелии!!!
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.