12:00, 23 Августа 2016
Каждому пенсионеру выплатят по 5 тыс. рублей вместо повышения пенсий

Правительство РФ приняло решение заменить повторную индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой – по 5 тыс. рублей каждому пенсионеру.

Правительство РФ приняло решение заменить повторную индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой – по 5 тыс. рублей каждому пенсионеру.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявил сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев.

«Полагаю правильным осуществить доиндексацию в виде денежной выплаты, она определена в размере пяти тысяч рублей и будет выплачена в январе 2017 года», - сказал Медведев.

Весной этого года размер пенсий был повышен на 4%, то есть в два раза меньше уровня инфляции. Правительство обещало рассмотреть вопрос о повторной индексации по итогам исполнения бюджета за первое полугодие.

В начале августа кабинет министров объявил о том, что рассматривается возможность заменить индексацию единовременной выплатой.

По словам Медведева, «это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей».

«Деньги очень существенные. Прошу Минфин изыскать необходимые для выплаты средства, в том числе по итогам работы за весь текущий год», - подчеркнул глава правительства.

Медведев отметил, что «при подготовке бюджета и соответствующего законопроекта нужно предусмотреть в нем все необходимые средства на единовременную индексационную выплату».

Кроме того, Медведев заявил, что индексация пенсий в 2017 году будет проведена в обычном порядке, первая состоится в феврале.

«Что касается индексаций пенсий в 2017 году по итогам текущего года, решение уже было объявлено. Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме», - сказал Медведев.

 

 

Комментарии

Пенсионерка
2016-08-24 11:35:00
Сюрдюков с Васильевой и им подобные пусть помогут бедному правительству!
Ирина
2016-08-23 16:52:00
Медведев стонет, что так тяжело выплатить пенсионерам по 5 тысяч. А российскому народу легко терпеть безволие власти? Сокращают рабочие места, строительные компании обанкротились, россияне обеднели в два раза, налоги подняли в несколько раз. А почему? Все бедные слои населения все деньги, которые получают, тратят - отдают обратно в оборот. А богатые не могут изтратить деньги в России и тащат за границу. Топ -менеджерв госкомпании "Роснефть" в России не могут потратить свои 312 миллионов + зарплата+ дивиденды. Они везут их за границу. И "чубайсовцы", и депутаты Госдумы. Почему за нефть ( стоимось) не в казну деньги идут , а работникам госкомпании ? Они должны получать за переработку, транспортировку, продажу. И во всем так. Неправильная политика, вот ничего и не получается.
Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.