12:00, 25 Октября 2013
«Каждую неделю пишем предложения»

Правительство Карелии не может исправить ситуацию с Надвоицким алюминиевым заводом

Правительство Карелии не может исправить ситуацию с Надвоицким алюминиевым заводом.

Производственный обвал начался в карельской экономике с конца прошлого года. Как сообщил vesti.karelia.ru заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов, в этом году индекс промышленного производства составил в Карелии всего 88,6 процента. Особенно заметен спад в обрабатывающих отраслях.

«Самые большие проблемы испытывает целлюлозно-бумажная отрасль, где объемы производства упали на 30 процентов, - рассказал Семен Мануйлов. – Мы ждем от новых собственников предприятий планы мероприятий по восстановлению деятельности. Второй же болевой момент – это Надвоицкий алюминиевый завод. Я не помню такого количества поездок в Москву за последние годы. Мы каждую неделю пишем предложения, замечания. Предлагаем перепрофилировать производство на заводе, к примеру, запустить производство фольги или порошкового алюминия. Но Олег Дерипаска уже полностью остановил 3 своих предприятия, в том числе завод в Волгоградской области, где были уволены 3,5 тысячи сотрудников».

Сложностей добавляют также отдаленность предприятия, неблагоприятная экологическая обстановка (загазованность фтором) и огромное потребление электроэнергии. По словам замминистра, в ближайшее время НАЗ посетит представитель «Внешэкономбанка», которого познакомят со сложившейся ситуацией.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Александр
2013-11-07 16:18:00
Правительству карелии нечего было ценник на электричество необоснованно завышать? теперь получили проблему себе на шею которую решить вам самим не под силу, республикой правит капитал в лице дерибаско а не вы.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.