14:57, 20 Декабря 2017
«Деньги пришли вчера вечером». Казна Петрозаводска выросла под новый год

Депутаты Петросовета распределили деньги, дополнительно поступившие в казну карельской столицы.

Бюджет Петрозаводска получил дополнительные средства поддержки из республиканской казны. Речь идет о 44 млн. рублей, которые непосредственно перед сессией Петросовета поступили в бюджет карельской столицы

«Деньги пришли только вчера вечером»,- пояснил спикер Петросовета Геннадий Боднарчук.

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник прокомментировала суть денежного перевода и пояснила, куда данные средства будут направлены.

«Связано это с освоением средств федеральной целевой программы. За снос зеленых насаждений компенсация в размере 44 млн. рублей. …. Направляем на субсидирование и поддержку МУП «Городской транспорт», также выплачиваем компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно работникам школ, детских садов, социальных учреждений. И также возмещаем заработную плату работникам администрации в связи с тем, что на предыдущей сессии мы сняли декабрьскую зарплату и направили на субсидирование МУП «Городской транспорт»,- сообщила Ирина Мирошник

Как пояснили в пресс-службе Петросовета, бюджет Петрозаводска получит еще дополнительные денежные средства. Так, увеличение объема субвенций из бюджета Карелии подразумевает перечисление городу еще 11 млн 700 тысяч рублей; предполагается, что в казну поступят дополнительные 14 млн. рублей в качестве поступлений от налогов на доходы физических лиц. Кроме того, ранее сообщалось о  269 миллионах рублей, которые республика также должна была перечислить городу.

Таким образом, доходная часть бюджета текущего года увеличена на 339 млн. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.