12:00, 30 Июня 2016
Кинотеатр для Кеми

Город Кемь в Карелии оказался в числе населенных пунктов РФ, где благодаря поддержке Фонда кино появятся современные кинотеатры.

Город Кемь в Карелии оказался в числе населенных пунктов РФ, где благодаря поддержке Фонда кино появятся современные кинотеатры.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) подвел итоги конкурса на поддержку кинотеатров в населенных пунктах России с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В списке счастливчиков оказалась Кемь.

"В ближайшее время планируется выезд представителей Кемского муниципального района в город Москва для заключения договора с Фондом кино о перечислении средств на приобретение необходимого кинооборудования ", - сообщили в региональном министерстве культуры. 

Ранее Фонд кино поддержал четыре карельских города, выделив средства на приобретение цифрового кинопроектора и дополнительного оборудования для кинотеатров. Это Беломорск, Медвежьегорск, Сортавала и Суоярви. 

"Объем субсидий из федерального бюджета каждому учреждению культуры составил 5 млн. рублей. Кинопоказ в этих городах будет организован до конца 2016 года", - отметили в Минкультуры.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.