12:00, 30 Июня 2016
Кинотеатр для Кеми

Город Кемь в Карелии оказался в числе населенных пунктов РФ, где благодаря поддержке Фонда кино появятся современные кинотеатры.

Город Кемь в Карелии оказался в числе населенных пунктов РФ, где благодаря поддержке Фонда кино появятся современные кинотеатры.

Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) подвел итоги конкурса на поддержку кинотеатров в населенных пунктах России с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В списке счастливчиков оказалась Кемь.

"В ближайшее время планируется выезд представителей Кемского муниципального района в город Москва для заключения договора с Фондом кино о перечислении средств на приобретение необходимого кинооборудования ", - сообщили в региональном министерстве культуры. 

Ранее Фонд кино поддержал четыре карельских города, выделив средства на приобретение цифрового кинопроектора и дополнительного оборудования для кинотеатров. Это Беломорск, Медвежьегорск, Сортавала и Суоярви. 

"Объем субсидий из федерального бюджета каждому учреждению культуры составил 5 млн. рублей. Кинопоказ в этих городах будет организован до конца 2016 года", - отметили в Минкультуры.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.