• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

"Кинули не только республику"

23 июня 2016 годаХроника дня

Подрядчики, сорвавшие программу переселения из аварийного фонда Карелии, уходят от ответственности с помощью банкротства.

Об этом на заседании штаба по расселению из аварийного фонда заявил вице-спикер парламента Карелии Николай Макаров.

"Конечно, проблем очень много по реализации проектов, связанных с расселением. В этом мы убедились. Оказывается, и народ у нас очень сложно заселяется. И сами по себе объекты, безусловно, непривлекательны. Если уж пошли подрядчики (на строительные объекты – "Вести Карелии"), то, конечно, нужно повышать ответственность. Смотрите, что произошло с "Гидростроем". Говорили: "санкции, санкции…" А взяли – банкротство и привет! Кинули не только республику, но и субподрядчиков, которые у них работали. И раскидали имущество и активы по братьям, сестрам и так далее.

Нужно (работать – "Вести Карелии") прокуратуре, МВД, чтобы было понятно, что ответственность будет, а не банкротство с 10 тысячами уставного капитала. И на этом конец – имущества нет", - сказал Макаров.

"Это что – нормально, что вы каждый объект рассматриваете на уровне главы? Это вообще ненормально. Я не разбираюсь так у себя. Уж извините, Александр Петрович", -добавил он.Напомним, 9 февраля президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать ситуацию со срывом программы расселения аварийного жилья в Карелии и Забайкалье и представить предложения по кадровым решениям.Комментируя ситуацию с этой программой, глава Карелии Александр Худилайнен 11 февраля заявил, что "проблема в халатности подрядчиков, компаний

"Дальпитерстрой" и "Гидрострой", и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в правительстве Карелии".Губернатор также сообщил, что поручил подчиненным подготовить документы "о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками и возложении на них обязанности возмещения штрафных санкций".

 

Комментарии

  • Александр Лукин23.06.2016 | 17:42Ссылка
    Совершенно согласен с Николаем Макаровым. Думаю всем понятно, что участвовавшие в таких аукционах и конкурсах изначально планируют банкротство как способ хищения. Прокуратуре, МВД, СК нужно просто работать. В таких случаях нужно возбуждать уголовные дела и виновных, фактически присвоивших себе чужие деньги, привлекать к уголовной ответственности, причем на стадии следствия наложить арест на все личное имущество с целью дальнейшего возмещения причиненного ущерба по решению суда.