• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Кирилл Симонов: «Нам нужно перестать обсуждать уход Жени с олимпийского льда»

19 февраля 2014 годаХроника дня

Руководитель карельского балета рассказал о совместной работе с фигуристом Евгением Плющенко



Худрук балетной труппы Музыкального театра Кирилл Симонов, ставящий спектакли, как в Петрозаводске, так и в других городах России и за рубежом, следит за выступлением российских фигуристов на Олимпиаде в Сочи. Хореограф любит фигурное катание не только как простой болельщик. В свое время он работал с Евгением Плющенко и знает, что стоит за каждым номером наших спортсменов.



 «Мы радуемся удачам наших фигуристов, нам очень хочется видеть их на пьедестале, - сказал «Вестям Карелии» Кирилл Симонов. – Но каких усилий стоят эти победы, какая ответственность лежит на спортсменах?! Думаю, что это мало, кто реально понимает. И история, которая произошла с Евгением Плющенко, нехорошая. Мне она не нравится. Но мы все равно до конца не узнаем всей правды, и я не считаю возможным обвинять Женю. Плющенко сделал для страны нереально много. Поэтому сегодня нам нужно просто перестать обсуждать уход Жени с олимпийского льда».

 Кирилл Симонов ставил для Евгения Плющенко номер, когда фигурист гастролировал в Америке. Хореограф познакомился сначала с тренером Евгения Алексеем Мишиным, который и предложил сделать совместный проект.

 «Женя очень много гастролировал в США и тосковал по Питеру, - поделился Симонов. - А тогда на экраны вышел фильм «Бандитский Петербург», музыка к которому ему очень нравилась. Я познакомил Женю с композитором Игорем Корнелюком. Он сделал обработку своей песни «Город, которого нет». И под эту фонограмму мы стали работать. Сначала в балетном зале, потом на льду. Для меня это было сложно. Но Женя – легендарный спортсмен, талантливый, чувственный, отзывчивый человек с прекрасным внутренним миром.  От совместной работы у меня остались хорошие воспоминания».

 Наталья Соколова

 

Комментарии