• EUR: 61,4496
  • USD: 57,6342

Кирова трогать нельзя

21 января 2014 годаХроника дня

Предложивший убрать памятник Кирову петрозаводчанин обещал дойти до президента

21 января  городская комиссия по культурно-историческому наследию рассмотрела предложение жителя карельской столицы Владимира Супова о демонтаже памятника известному революционеру Сергею Кирову с одноименной площади в центре Петрозаводска.

Однако еще до того, как инициатор сноса монумента  рассказал о причинах, побудивших его выйти к властям с таким революционным предложением, мэр Петрозаводска Галина Ширшина объяснила, что памятник не снесут в любом случае.

«Мне пришло письмо из министерства культуры, в котором даны разъяснения. Памятник Кирову, памятник Ленину на площади Ленина, памятник Марксу и Энгельсу, а также памятник Петру Первому на Набережной – объекты культурного наследия федерального значения, - объяснила глава города. – Перенос или демонтаж  таких объектов возможен только для физического сохранения памятника и только по решению правительства России».

Однако Владимир Супов, считающий Кирова «необразованным», а деятельность его – «сомнительной», останавливаться не намерен. «В комиссии сидят бывшие коммунисты. Я пойду дальше. В правительство Карелии. Напишу президенту России. Я ему уже писал, правда, по другим вопросам, но от его помощников всегда приходили ответы», - поделился планами с журналистами Супов.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • С города "П"21.01.2014 | 21:30Ссылка
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
  • ТН21.01.2014 | 18:26Ссылка
    Дурь какая-то...Что за непонятный зуд в ..... месте, на которое ищут неприятности. все бы вам перенести, отнять поделить.....
  • Мохнатова Татьяна21.01.2014 | 18:04Ссылка
    А В.Супов не думает о том, что по таким критериям надо почти все улицы и площади у нас и по всей России переименовать, уничтожить памятники героям войн и сражений, т.к. многие из этих героев были малограмотные и боролись за то, к чему призывали коммунисты, КПСС. Нельзя забывать и менять историю! Это история нашего государства и в те времена Киров был почитаем и любим народом, чтобы мы сейчас о нём не думали. Возможно, через несколько лет кто-нибудь другой предложит опять поменять названия улиц и снести памятники, которые поставят на месте демонтированных сейчас и так до бесконечности... Давайте будем беречь и помнить нашу историю, какая бы она, по нашим представлениям в настоящее время, не была!!!