12:00, 25 Апреля 2014
Кировы-Берии не должны стоять на площадях российских городов?

Пенсионер Супов попросил Медведева снять статус неприкосновенности с памятников Кирову по всей стране

Пенсионер Супов попросил Медведева снять статус неприкосновенности с памятников Кирову по всей стране


памятник Кирову

Инициатор сноса монумента Сергею Кирову с одноименной площади в Петрозаводске Владимир Супов продолжает бороться с «бронзовым революционером». Он направил главе правительства России Дмитрию Медведеву обращение, в котором просит решить вопрос о снятии статуса неприкосновенности с памятников Кирову по всей стране.

«Считаю, что не должны Кировы-Берии, у которых руки в крови, стоять на площадях российских городов», - написал Медведеву петрозаводчанин Владимир Супов.

Борец с монументом считает, что местные чиновники никогда не отважатся на решение о сносе памятника политическому деятелю Кирову, которого он называет палачом.

«К сожалению, местные необразованные, трусливые руководители, как страусы, зарыли головы в песок и говорят, что памятник трогать нельзя, так как он имеет статус федерального значения, - пишет Медведеву пенсионер Супов. - Поэтому обращаюсь к вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой помочь решить данный вопрос».

Петрозаводского пенсионера тревожит и то, что сегодня незаслуженно забыты братья Озеровы, с которыми он дружил, когда жил в Москве. Владимир Супов пытался добиться того, чтобы в Белокаменной появилась улица братьев Озеровых. Но ни бывший московский градоначальник Лужков, ни нынешний столичный мэр Собянин не услышали просьбы Супова.

«Прошу вас спросить у Собянина: «В чем дело?» - пишет главе правительства России Владимир Николаевич. – Два года назад я вернулся жить в Карелию и поставил вопрос об улице Озеровых в Петрозаводске. Решением комиссии по историческому наследию города принято решение поддержать мое предложение».
Напомним, 64-летний петрозаводчанин предложил демонтировать памятник Сергею Кирову еще в январе нынешнего года. Но эта инициатива пенсионера не нашла поддержки в мэрии столицы Карелии, на заседании комиссии по культурно-историческому наследию даже не стали рассматривать данный вопрос.

Наталья Соколова

 

Комментарии

знаю
2014-04-26 22:42:00
Правильно, убрать это памятник! На его месте, коль скоро это площадь искусств, должен быть монумент эпосу "Калевала", Либо какой-то символ единения русского и карельского народов. Это было бы правильно...
пресс- служба партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ"
2014-04-25 20:15:00
Рекомендуем гражданину С. съездить на Украину на стажировку к бандеровцам, у них там процесс сноса памятников отлажен, а защитники памятников взяты на "ножи".Не дай бог Киров придавит указанного деятеля, вот и будет опять безвинная очередная жертва тиранов.
Суббота
2014-04-25 19:50:00
Сначала надо памятник демонтировать деятелю, который про живых людей писал : "Смертию не казнить отдать докторам для опытов".
Психиатр
2014-04-25 18:34:00
Приношу извинения читателям за то, что в Петрозаводске опять закончилось успокоительное для наших пациентов.
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.