12:00, 04 Апреля 2016
Китайцы смогут приезжать в Карелию без визы

В список туроператоров, которые могут принимать туристов из Китая без виз, включены пять карельских фирм. Об этом сообщает республиканское министерство культуры.

В список туроператоров, которые могут принимать туристов из Китая без виз, включены пять карельских фирм. Об этом сообщает республиканское министерство культуры.



Среди 364 компаний в России, в Карелии будут принимать китайцев и отправлять в Поднебесную российских туристов без виз: ООО "Интурист-Петрозаводск", ООО "Калевала тур", ООО "Лукоморье", ООО "Туристическое бюро "Корела" и ООО "Туристическая группа "Карелия". 

Такое решение принял 16 марта 2016 года Ростуризм в рамках соглашения между Китаем и правительсвом России о безвизовых групповых туристских поездках, которое было подписано в феврале 2000 года. 

"В рамках Соглашения уполномоченным организациям дается право принимать из КНР и направлять в КНР туристские группы в безвизовом режиме в составе не менее 5 человек и не более 50 человек во главе с представителем направляющей туристской организацией. Цель поездки – туризм", - сообщает пресс-служба карельского министерства культуры.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.