12:00, 30 Октября 2015
Китайская компания хочет разрабатывать карельские недра

Китайская камнедобывающая компания "Чун Хуэй" объявила о заинтересованности в добыче и обработке блочного камня на территории Карелии.

Китайская камнедобывающая компания "Чун Хуэй" объявила о заинтересованности в добыче и обработке блочного камня на территории Карелии.

На встрече с главой Карелии Александром Худилайненым, генеральный директор компании Ван Цзиан сообщил, что его специалисты уже побывали на нескольких карьерах в Карелии и познакомились с образцами блочного камня, который добывается в республике.

 

"Мы увидели, что Карелия очень богата природными ресурсами, хотим привнести в республику современные технологии и открыть для карельского камня рынок сбыта в Китае", - цитирует слова Ван Цзиана пресс-служба правительства республики.

Китайцы намерены не только добывать каменные блоки в Карелии, но и наладить здесь полный цикл их обработки, чтобы экспортировать к себе на родину уже готовую продукцию для использования в отделке зданий.

Блоки из природного камня используются для фундаментов и кладки наружных стен, наружной и внутренней облицовки и других целей.

 

 

На совещании было решено, что делегация компании продолжит знакомство с карельскими месторождениями блочного камня и уже действующими карьерами. Министерство по природопользованию и экологии Карелии проконсультирует китайских партнеров по особенностям российского законодательства в сфере недропользования и окажет помощь в составлении бизнес-плана будущего предприятия.

По словам Ван Цзиана, «Чун Хуэй» специализируется на добыче и обработке камня для последующего использования в строительстве. В Китае компания добывает 30-40 тысяч кубометров камня в год, а ежедневный выпуск готовой продукции составляет порядка 2 тысяч квадратных метров. Компания работает на рынке с 2008 года.

 

Комментарии

ДРОН
2015-11-02 12:25:00
разруха!
Neo
2015-10-30 13:05:00
Хорошая новость. Работники только все граждане РФ и 50 % продукции в страну для гос зданий думается при нуждаемости в нем. Закрепить в договоре.
Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.