14:58, 30 Января 2018
Китайские компании готовы добывать карельский камень

Правительство Карелии после поездки в Китай объявило о планах по созданию совместного международного проекта по добыче камня.

 

Карельская делегация, в составе которой были представители органов власти и бизнесмены, вернулась из рабочей поездки в Китай. В КНР представители Карелии предложили местным бизнесменам принять участие в совместном проекте по добыче и переработке сырья на территории России.

«Наши карельские компании представили образцы карельской продукции - в частности, мрамор, кварцит, габбро-диабаз. И предложили китайским коллегам рассмотреть возможность создания совместного предприятия по добыче и обработке сырья. На что наши китайские коллеги отреагировали только в части совместной добычи»,- рассказал постоянный представитель республики Карелия при президенте России Владимир Тимофеев на встрече с журналистами.

Как утверждает Владимир Тимофеев, Китай мало добывает природного камня на своей территории, стараясь завозить материал из 60 стран.  При этом переработка сырья производится в Китае.

По словам Тимофеева, на данный момент прорабатывается возможность приглашения в Карелию китайских специалистов с целью ознакомления их с возможностями региона по добыче камня и его перевозке.

Также, как сообщил постоянный представитель Карелии при президенте, российская сторона проявила заинтересованность китайским оборудованием, которое применяется при обработке камня. Стороны обсудили возможности поставки такой техники в Карелию.

«Сегодня у китайцев есть неплохое оборудование, соответствующее всем мировым качествам по камнеобработке,- то, что повышает производительность труда и снижает издержки»,- рассказал Тимофеев.

Делегация из Карелии находилась в провинции Фуцзянь с рабочим визитом с 21 по 26 января.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?