12:00, 27 Января 2014
«Кижская регата» проплывет мимо госбюджета?

Карельские проекты могут не попасть в федеральную программу по развитию туризма

Карельские проекты могут не попасть в федеральную программу по развитию туризма



Судьба трех заявок, которые республиканские власти подали для участия в программе, направленной на развитие туристическо-рекреационного комплекса страны, находится под вопросом. Две гонки на собачьих упряжках в Калевале и Пряже, а также «Кижская регата», видимо, так и не получат федеральное финансирование.

В государственном комитете по туризму Карелии воздерживаются от комментариев, ожидая на этой неделе окончательного решения из Москвы. Но многие специалисты уже не питают надежд на федеральную помощь в проведении этих трех мероприятий, которые должны быть привлекательны для туристов.

Состоятся ли гонки на собачьих упряжках и традиционная «Кижская регата» в нынешнем году без денег из Москвы?

«Регата будет однозначно, - сказали «Вестям Карелии» в госкомитете по туризму. – Раньше республика не рассчитывала на федеральную помощь при проведении этого зрелищного соревнования. Обходились программами министерства спорта и своими средствами. Программа по развитию туризма  - это дополнительная мера поддержки. Карелия впервые подала заявки».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Александр Ф
2014-01-27 12:46:00
Не удивительно, что мероприятия не вошли в федеральную программу. Зачем центру давать деньги неэффективному губернатору?
Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.