12:00, 21 Ноября 2013
ККХ не хватает рабочих рук

Кондопожский комбинат хлебопродуктов снова заработал

Кондопожский комбинат хлебопродуктов снова заработал

На предприятие нашелся инвестор из Санкт-Петербурга: он начал активно восстанавливать производство. Поэтому на прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Карелии совершили рабочую поездку в Кондопожский район для того чтобы самим оценить деятельность ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов». 21 ноября на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села парламентарии поделились впечатлениями от визита.

«Очень жаль, что сегодня среди нас нет нового директора, - сказал председатель комитета Валерий Колоушкин. – Работа проведена колоссальная, и чтобы так все хорошо сделать, надо очень сильно постараться. Одна крыша площадью 5 тысяч квадратных метров чего стоит! Все надо было реконструировать, закупить новое технологическое оборудование. Очень приятно, что сегодня комбинат работает и дает продукцию, причем за пределы региона».

Депутат Александра Спиридонова назвала проделанную работу «подарком для Карелии». По ее словам, в свое время очень многие работники в связи с закрытием комбината покинули пределы Карелии, а на данный момент в район вернулись уже две семьи.

«Работа предстоит еще очень большая, - заметил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов. – Объемы производства муки и комбикормов надлежащего качества пока недостаточны, поэтому в планах нового инвестора восстановить также сунскую птицефабрику, потому как без потребления комбикормов будет очень сложно».

Как рассказала Александра Спиридонова, директор хоть и полон оптимизма, но выражает беспокойство недостатком трудовых ресурсов на комбинате.

«Несмотря на то, что на предприятии работают местные люди, но их очень мало, - отметила депутат. – Особенно не хватает желающих идти на технические, мелкие, производства. Рабочих рук не хватает, очень сложно найти тракториста, слесаря, техника».

Парламентарии совместно с министерством образования республики планируют частично восстановить ушедшую в прошлое практику распределения выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования. В частности, ведутся переговоры с руководством Олонецкого колледжа, где в ближайшее время могут появиться соответствующие курсы подготовки.

Таким образом, студенты после завершения учебы смогут пройти производственную практику в том числе и на кондопожском комбинате.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.