12:00, 08 Мая 2015
Кленовая «Аллея Славы» появилась в жилом комплексе «Скандинавия» на Древлянке

Каждый год первые майские дни заполнены различными праздничными мероприятиями, посвящёнными одному из самых главных праздников страны – Дню Великой Победы. Этот год не исключение. Но атмосфера празднования ещё более торжественная.

Каждый год первые майские дни заполнены различными праздничными мероприятиями, посвящёнными одному из самых главных праздников страны – Дню Великой Победы. Этот год не исключение. Но атмосфера празднования ещё более торжественная.

И не только потому что День Победы отмечает большой юбилей, что последние события в мире показывают, как хрупок мир и как бережно нужно к нему относиться. Наверное, в большей степени потому, что все мы понимаем – ветеранов, настоящих героев, которые встречают этот праздник действительно «со слезами на глазах», остаётся всё меньше и меньше. И так хочется оказать им особое внимание, проявить заботу и доставить радость.

Вот таким радостным праздничным событием для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в микрорайоне Древлянка, стало открытие Аллеи Славы в новом строящемся жилом микрорайоне «Скандинавия». Организаторами праздничного мероприятия стали крупнейшая строительная организация Карелии - Группа компаний «КСМ» и Банк «ВТБ 24».

20 ветеранов, среди которых участники боевых действий, труженики тыла, малолетние узники концлагерей с помощью своих родных и волонтёров посадили кленовую аллею из 22 деревьев. А на вопросы присутствующих на мероприятии корреспондентов средств массовой информации не сговариваясь отвечали – «пусть останется память о тех страшных днях, о Великой Победе и о нас».

Праздник удался на славу! Ветераны и гости праздника отведали самую настоящую походную кухню, пили чай с пирогами, но самое главное – смогли от души пообщаться друг с другом. Делились воспоминаниями о днях минувших и рассказывали, как живут сейчас, смеялись и шутили, а порой вытирали невольно набежавшие слезы. С большим удовольствием и воодушевлением пели попурри из военных песен вместе с замечательным творческим коллективом и тогда казалось, что скинули с себя пол-века и снова стали теми молодыми и весёлыми девушками и молодыми людьми, жизнь которых круто перевернула страшная война.

Спасибо Вам, дорогие наши ветераны! За ваш подвиг, за вашу самоотверженность и преданность Родине, за всю вашу жизнь! Сколько бы не прошло лет, мы будем хранить  и бережно передавать из поколения в поколение глубокое  уважение к нашим Героям!

 

Комментарии

Крок
2015-05-08 19:55:00
Сохранили бы там красивые прудики.
Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.