• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Клиенты Сбербанка получили возможность вносить выручку на счет предприятия через банкомат

24 сентября 2015 годаХроника дня

Сбербанк объявляет о расширении зоны доступности услуги «Прием денежной наличности через устройства самообслуживания». Теперь услуга доступна на всей территории России.

За август через устройства самообслуживания Сбербанка проведено более 658 тыс. платежей, что на 50% превышает показатели июля. Количество пользователей достигло 138 тыс. человек. В Северо-Западном банке услуга введена в эксплуатацию в апреле 2015 года, и к сентябрю объем внесенных денежных средств достиг 1 млрд рублей.

Услуга позволяет вносить выручку самостоятельно на расчетный счет предприятия, используя банкоматы с функцией приема денежных средств – cash in, в любое время и без участия сотрудников банка, например, в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни.

Для того чтобы начать пользоваться данной услугой, клиентам необходимо открыть расчетный счет, а также получить у работника банка идентификационный код (ИК).

 «Услуга самостоятельного внесения денег на расчетный счет сегодня набирает всё большую популярность среди корпоративных клиентов, – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. – Главным преимуществом данной услуги является ее удобство и высокая скорость транзакции – зачисленные средства отображаются на расчетном счете клиента в течение 3-5 минут».

 «Услуга приема денежной наличности через устройства самообслуживания рассчитана в первую очередь на владельцев малого и микробизнеса. Она позволяет экономить не только время, но и средства клиента. Так, если раньше в Санкт-Петербурге предприниматели могли вносить наличные только в 17 отделениях банка, то сегодня им доступна инфраструктура  из более чем 600 устройств», - отметил председатель Северо-Западного банка Дмитрий Курдюков.

 Узнать, как воспользоваться услугой «Прием денежной наличности через устройства самообслуживания», можно в офисах Сбербанка, обслуживающих юридических лиц, и на сайте банка: http://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/bankingservice/rko/cash.

 

 

Комментарии