19:00, 21 Ноября 2017
Клуб и кинотеатр в Карелии получат почти 13 млн рублей

Заведения культуры республики получат деньги на приобретение дорогостоящей техники.

 

Фонд кино объявил результаты конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах России – с населением до 500 тысяч жителей. Поддержка будет оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны, в том числе Карелии – Центру культуры «Премьер» в Петрозаводске и Централизованной клубной системе Калевальского муниципального района в поселке Калевала. Об этом сообщает министерство культуры Карелии.

Двум карельским кинотеатрам безвозмездно перечислят средства на переоснащение зрительных залов новым цифровым оборудованием. Центр культуры «Премьер» получит поддержку в размере 7,88 млн рублей, Централизованная клубная система Калевальского муниципального района – 5 млн рублей. 

В Центре культуры «Премьер» пройдет переоборудование большого зала с установкой нового цифрового проектора и реконструкция малого зала, где также будет установлен цифровой проектор. Переоборудование и полная реконструкция должны быть завершены к концу 2018 года. В поселке Калевала современным цифровым кинооборудованием будет оснащен киноконцертный зал в районном Доме культуры. 

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Обязательным условием для участия в конкурсном отборе на переоборудование кинозала является поддержка национального кинопроизводства – не менее половины демонстрируемых фильмов должны быть отечественными. 

Благодаря финансовой поддержке Фонда кино в Республике Карелия на базе учреждений культуры к концу 2018 года будет работать уже 10 кинозалов, оснащенных новым цифровым оборудованием, сообщает Минкульт.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.