• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Ключевые министерства высказались о повышении налогов

16 мая 2016 годаХроника дня

Минфин и Минэкономразвития не готовят никаких предложений по повышению налогов в России.

О позиции министерства финансов заявил глава ведомства Антон Силуанов журналистам, комментируя информацию о возможном изменении налоговых ставок НДС и НДФЛ.

«Таких расчетов мы сейчас не делаем, инициатив или поручений нет», — заявил глава Минфина, чьи слова цитирует RNS

Он отметил, что Минфин «много работает и над расходной частью бюджета и над улучшением администрирования, чтобы даже в условиях снижения поступлений из-за изменившейся макроэкономической ситуации необходимости повышать налоги не возникло».

По словам министра финансов, существующие ставки обеспечивают финансирование государственных обязательств.

«Для Минфина вопрос неповышения налогов — это вопрос не только наполнения казны. Это вопрос предсказуемости экономической политики, улучшения инвестиционного климата и создания условий для экономического роста», — сказал глава ведомства, подчеркнув, что Минфин намерен по возможности снижать налоговую ставку для малого бизнеса и новых инвестиционных проектов.

Ранее в Минэкономразвития заявили, что в ведомство не поступали поручения по повышению ставок НДС и НДФЛ после 2018 года.

Газета The Wall Street Journal (WSJ) сообщила о том, что российские власти намерены увеличить налоговую нагрузку после выборов президента России в 2018 году. По данным источников WSJ, правительство рассматривает возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения с целью увеличить налоги для людей с высокими доходами. Еще одним вариантом, обсуждаемым в правительстве, является сохранение плоской шкалы при повышении ставки НДФЛ с 13% до 20%. Также обсуждается вероятность увеличения НДС.

 

Комментарии