12:00, 31 Августа 2016
Когда и как пенсионеры Карелии получат по 5 тыс. рублей: разъяснения Пенсионного фонда

Обещанную правительством РФ единовременную выплату в 5 тыс. рублей каждому пенсионеру, получит более 238,3 тыс. жителей Карелии.

Обещанную правительством РФ единовременную выплату в 5 тыс. рублей каждому пенсионеру, получит более 238,3 тыс. жителей Карелии.

Об этом сегодня сообщил журналистам руководитель отделения Пенсионного фонда РФ в Карелии Николай Левин.

По его словам, пенсионеры получат эти деньги в январе 2017 года вместе с основной частью пенсии - на банковский счет или наличными в почтовых отделениях. «Скорее всего», - добавил Левин.

По его словам, по 5 тыс. рублей получат как работающие, так неработающие пенсионеры.

Общая сумма, которую получат в виде единовременной выплаты пенсионеры в Карелии, составит около 1,2 млрд. рублей.

«Эти деньги поступят в экономику Карелии. Пенсионеры потратят их на оплату услуг и товаров», - добавил руководитель отделения.

Решение о единовременной выплате принято вместо планировавшейся ранее повторной индексации пенсий.

Левин напомнил, что в следующем году правительство планирует проиндексировать пенсии на уровень инфляции, которая, по прогнозам, составит в 2016 году 5,8%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.