12:00, 14 Июля 2014
Когда новые "датсуны" появятся в Карелии, пока не известно

В России возродили знаменитый японский бренд

В России возродили знаменитый японский бренд


"АвтоВАЗ" приступил 14 июля к производству автомобилей под маркой Datsun, которая принадлежит японскому автогиганту Nissan. Выпуск машин под этим брендом был прекращен в середине 80-х гг прошлого столетия, хотя многие "датсуны" еще колесят по российским дорогам, в том числе и в Карелии. В 90-х гг марка Datsun была весьма популярна у перегонщиков автомбилей из Европы в Россию, и жители нашей республики охотно покупали "датсуны" в соседней Финляндии.

Сборка машин возрожденного бренда Datsun началась на той же линии, где производят Lada Kalina и Lada Granta. Поначалу "АвтоВАЗ" запускает в производство седан Datsun on-DO. В базовой комплектации автомобиль с ВАЗовским восьмиклапанным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,6 литра будет оснащаться электроусилителем рулевого управления и тормозов, АБС и полноразмерной запаской.

"Вести Карелии" поинтересовались у карельских дилеров "АвтоВАЗа", когда новые "датсуны" появятся в нашей республике. Однако на этот вопрос никто пока не смог дать внятного ответа.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.