12:00, 29 Июня 2016
Кого сократят в министерствах Карелии?

В правительстве Карелии раскрыли, в каких ведомствах пройдут самые масштабные сокращения.

В правительстве Карелии раскрыли, в каких ведомствах пройдут самые масштабные сокращения.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 20 июня было подписано распоряжение во исполнение поручения главы республики Александра Худилайнена о сокращении численности сотрудников исполнительных органов государственной власти.

Из документа следует, что "предельный лимит" численности чиновников устанавливается в количестве 1344 единицы.

"Распоряжением предусмотрено сокращение численности в целом по всем органам исполнительной власти на 102 единицы, или на 8%. Наибольшее сокращение численности управленческого персонала предусмотрено по министерству финансов Республики Карелия - 25 единиц, по реорганизованным министерству здравоохранения и социального развития Республики Карелия и министерству труда и занятости Республики Карелия – 28 единиц, по министерству строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия – 12 единиц", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Кроме того, документом установлено предельное количество замов руководителей органов исполнительной власти, "что позволит также оптимизировать расходы на государственное управление". 

Ожидается, что благодаря этим реорганизационным мероприятиям можно будет ежегодно экономить порядка 50 млн бюджетных рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.