• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Количество губернаторских заместителей достигло в Карелии девяти

29 января 2015 годаХроника дня

Шесть из них исполняют свои обязанности на освобожденной основе



Осенью прошлого года глава Карелии Александр Худилайнен инициировал реорганизацию структуры республиканского правительства. В карельском руководстве утверждали, что этот шаг не приведет к увеличению численности членов правительства и губернаторских заместителей.

Освобождая от министерских портфелей своих заместителей Олега Тельнова, Юрия Шабанова и Валентину Улич, глава Карелии пообещал назначить министров из числа первых заместителей и за счет их же должностей, особо отметив, что численность и расходы на оплату труда увеличены не будут. Однако в сравнении с прежней структурой республиканского правительства численность освобожденных заместителей главы Карелии увеличилась на три единицы до шести, а их общая численность составляет теперь девять единиц. При этом ни в одном из министерств – ни в Минзраве, ни в Минстрое, ни в Миннаце - количество должностей заместителей министров не сократилось. На должности министров (за исключением Миннаца) назначены лица отнюдь не из числа заместителей.

Таким образом, губернаторское обещание не было выполнено, увеличение численности руководителей на три единицы привело к росту расходов бюджета республики. По оценке специалистов, только в части оплаты труда с отчислениями во внебюджетные фонды это увеличение бюджетных затрат составило как минимум 5-6 миллионов рублей в год.

Подробнее – в статье "Одна голова – хорошо, а шесть – как-то многовато"

 

Комментарии

  • история29.01.2015 | 18:00Ссылка
    В 20-30-е финны-коммунисты очень здорово помогли карелам создать республику. Они сделали экономику Карелии. Потом 41 году пришли финны из Финляндии. И хотя пришли, как захватчики, старики говорят терпимо было. После войны - Отто Вилле Куусинен, член Политибюро - Карелия стремительно росла и процветала! А теперь это недо- разумение... И куда пришли? Воздух перекрыли местным. Церберов спустили.... Кто виноват? Это не Герцен. Это карело-финн. Виноват т. Путин. Не слышит воя карельского народа... Плохо это - народу плохо и Путину плохо...
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3